
Veganes Backvergnügen
Wenn man so fleißig am Aufräumen ist, braucht es auch mal eine süße Pause. Ich habe mich in dieser Woche einmal an veganen Keksen probiert. Ich bin Vegetarierin und keine Veganerin, aber es macht einfach Spaß Neues auszuprobieren. Besonders wenn das Ergebnis dann so lecker ist, wie bei diesen veganen Keksen mit Schokolade.
Hier das Rezept zum Nachbacken:
100g feine Haferflocken
250 g Dinkelmehl
120g Rohrzucker
200g Margarine
250g Hafercuisine
½ TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1-2 Tropfen Bittermandelöl
80 vegane Schokoplättchen
50 g gestiftete Mandeln
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und anschließend abkühlen lassen.
- Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Und anschließend mit Butter, Hafercuisine und Bittermandelöl zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Zum Abschluss noch die Schokoplättchen und Mandeln unterheben.
- Aus dem Teig gleichmäßig große Stücke formen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bei 190°C (Ober- und Unterhitze) ca. 13 Minuten backen. Beim Herausholen dürfen die Kekse gerne noch etwas weich sein. Etwas auskühlen lassen und dann genießen.
Bei uns waren die Kekse anschließend ratzefatze aufgegessen.
#vegan #backen #ausprobieren #staerkung #selbstgemacht #lorineswelt #rezept #kekse

